Ответ на самый популярный вопрос

Автор статьи: Евгений Николаевич Ударцев.

Если

Двигатель подтраивает…
Работает неустойчиво на холостом ходу, иногда глОХнет…
Потребляет МНОГО топливаааааааааа…
Жмешь на педаль а он не едет!!!!
Плохо запускается на холодную…
Плохо запускается на горячую…
Из трубы глушителя идет копоть…

Думаете начнем с главного российского вопроса «что делать»?

нет не угадали не ЧТО ДЕЛАТЬ? А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ-АТЬ-ТЬ!!!!!!!

ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ если возникли похожие на вышеперечисленные дефекты
Коротко : НЕЛЬЗЯ ковыряться ( мягче не скажешь) в электронных блоках проводке и электронных системах не самостоятельно, не с помощью автосервиса !!!!!
Хотя в некоторых автосервисах все это сделают за вас с большим удовольствием, за большие деньги, но с мааааааленьким эффектом. Именно по этому, основные повреждения электронные блоки автомобиля получают во время неквалифицированного вмешательства или после аварии, но первое все же чаще и более губительно для автомобиля...
Электронное оборудование современных автомобилей достаточно надежное, но такое сложное, что без знаний электроники даже тормозные колодки поменять нельзя (кто попадал – знает).

Далее более конкретно, что не делать, не трогайте механизм газораспределения и электронные блоки зажигания и не крутите трамблер , ремень ГРМ….не трогайте вакуумные шланги двигателя , дроссельную заслонку, впускной коллектор, не разбирайте АКП

А теперь ЧТО ДЕЛАТЬ!

(что бы не возникали загадочно сказочные дефекты)

Фильтр топлива

Меняем раз в три месяца (сетчатый фильтр в баке моем чистим раз в три года) используем только качественные топливные фильтры и желательно чистое топливо. Конечно это фантастика, но ….
Попутно с заменой топливного фильтра , обязательно проверяем давление , НОРМАЛЬНОЕ давление исправного электрического бензонасоса В УПОР не менее 5кг/см2

Фильтр воздуха

Меняем раз в год (раз в полгода продуваем) для тех, кто не понимает, зачем менять фильтр воздуха советую пробежку пару километров в противогазе. До сих пор удивляюсь его же менять так просто, но нет, ищут причину где угодно, но только не в нем. Качественный и чистый стандартный воздушный фильтр значительно полезней так называемого фильтра нулевого сопротивления, это давно забытое старое, на запорожцах еще такая система применялась в результате поршневые кольца требовали замены раз в сезон...

Свечи зажигания

Меняем раз в год (даже самые ДРАГОЦЕННЫЕ платиновые, иридиевые они на нашем топливе долго не живут и умирают еще быстрее чем обычные)
ВНИМАНИЕ если свечи зажигания на 100% похожи на настоящие, это еще не значит, что они и работать будут так же на 100%. Не все свечи одинаково полезны…
Допустим только незначительный серый налет на изоляторе центрального электрода. Внешне рабочие хорошие свечи зажигания должны выглядеть только так, если есть плотный нагар или налет трещины или еще, какая вам разница , меняем и точка. Это обойдется дешевле, чем переплачивать за перерасход бензина. Если изолятор центрального электрода отличается от того что на картинке нормально работать двигатель не будет. Есть хорошая искра бензин горит, плохая искры нет, бензин вылетает в выхлопную трубу. У современных автомобилей при проверки сканером есть такая опция считает количество пропусков зажигания, сразу уточняется и качество свечей и их состояние…
Попутно при замене свечей зажигания проверяем компрессию двигателя, для современных автомобилей компрессия меньше 10кг/см2 подозрительна и экономичным двигатель НЕ БУДЕТ.

Моторное масло

Меняем раз в полгода, масло сейчас синтетическое странное (если не сказать больше и без буквы Т), вовремя не поменял, створожилось как просроченное молоко… жидкая основа как вода не смазывает, а выпавший клееобразный осадок забивает смазочные каналы.
Грустно!
Как правило, если все вышеперечисленные работы производить своевременно, то все загадочные дефекты пропадают.
Понимаю что многим возможно это и не интересно, но эффект всегда отличный.

Вход

Напомнить пароль

Вход

Реклама

Copyright © 2000-2015 Ударцев Евгений Николаевич. Все права защищены.
Все материалы сайта являются объектом авторского права.
Копирование и размещение должно быть согласовано с автором ресурса.
Автодоктор - скорая помощь для Вашего авто
autodealer.ru - Рейтинг АвтоРесурсов